Стилистика в фотографии

Стиль фотографии

Пару советов, как сделать свои постановочные фотографии не бытовыми, а более интересными и стильными.

фото Kareva Margarita

Для того, чтобы фотосессия выглядела уникальной, необходимо подготовиться к съёмке, придумать стилистику. Хорошая стилистика делает фотоузнаваемыми, а стало быть, и их автора.
Работа над фотосъёмкой начинается ещё в момент, когда Вы разрабатываете идею. Нужно задать вопрос, что мы вообще хотим снять? Можно начать с определения жанра, в котором будет съёмка. Затем придумать себе историю, которая происходит в кадре. И, наконец, придумать образ своего героя или героини.

фото Kareva Margarita

Продумать, на чём будет основываться ваше фото, т. е. что будет ключевым, какие технические и художественные приёмы использовать. Подумать, на чём будет держаться снимок. Что будет ключевым, что будет «цеплять».
Можно сконцентрировать внимание на выразительности модели, на личности, на внутреннем мире или на интересном образе. Либо выбрать особую манеру съёмки или обработки. Это может быть и использование особых творческих объективов, и уникальные световые решения, необычная камера с характерным рисунком, может полароид, необычная локация, да всё что угодно.

фото Kareva Margarita

фото Kareva Margarita

Главное: локация, образ и стиль съёмки должны быть в одном ключе.

То есть, если вы задумали поснимать модель в стиле фешн, вы должны придумать себе микросценарий: о чём вы будете снимать. Дальше нужно подобрать модель, которая будет соотвествовать вашей задумке. Лучше всего встретиться с моделью заранее, познакомиться и понять, сможет ли она
обыграть вашу идею, или провести кастинг.

фото Kareva Margarita

фото Kareva Margarita

 

Дальше можно обсудить со стилистом образ, который вы хотите воплотить, объяснить, что вы хотите получить в итоге. И старайтесь не уходить от задуманного, не идти ни на какие компромиссы. Также макияж и причёска должны работать на образ.

фото Kareva Margarita

фото Kareva Margarita

Когда все приготовления закончены, мы готовы снимать.

9 Комментарии

  1. Евгений:

    Я не претендую на истину в последней инстанции, но если у фотографа — художника есть чувство меры, то, думаю,что его экспромт будет выглядеть правдоподобней и приятней, нежели срежисированная фотосессия.

  2. Томочка:

    Спасибо за очень нужные советы ,как для начинающего фотографа,так и для мастера со стажем!

  3. Евгений:

    Понравилась фотография девушки со скрипкой,достаточно нетривиальное решение и выигрышная игра света.

  4. Евгений:

    Да мне нравилась девушка в белом, а теперь я люблю в голубом, хотя девушка в белом платье среди розовых фламинго выглядет эффектно.

  5. Обалдеть просто… Какая же красота! Я как-то решила сделать себе подарок на др и заказала вк фотосессию постановочную, за дол 300, точно её помню. Только вот результат заставил меня плакать, т.к.ни о какой постановке и речи не шло. Фотограф оказался мошенником( а здесь идеи и воплощение таланта!

  6. Красивая девушка в белом несколько неопределенно смотрит вдаль, видно не все понимает, да и не зря рядом с ней столько розовых знаков вопроса.

  7. Женщина с собачками идеально вписывается в картину.Она сливается с фоном и придаёт свой оттенок в неё.Так бы и наслаждался этой картиной ВЕЧНО!!!

  8. Марина:

    Эти фотографии самое настоящее искусство! Такая красота! На выставку такие снимки можно смело отдавать) автор работ изумительно талантлив, и команда, наверняка, такая же — ведь нужно и макияж, и костюмы.

  9. Шикарное фото с долматинцами, но вот вопрос: эта тетка им мать или бабушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика